回転寿司店の衝撃の真実!!

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出典 http://toyokeizai.net/articles/-/48121

回転寿司店にある暗黙の了解”代用魚”

代用魚』という言葉をご存じでしょうか?

代用魚とはその名の通り代用の魚です!

回転寿司屋などのコストを抑えた商品

実現するために同じような味のする魚

代用として使用することであります!!

『代用魚の一覧』

マグロの代用魚

出典 https://r.gnavi.co.jp/gd0n101/menu5/

〇アロツナス、ガストロ

出典 http://str.cloudn-service.com/sakamoto001/test001/kaitenzushi.html

出典 https://hitodasuke.blogspot.jp/2015/07/blog-post_73.html

見た目ではわからないですね(笑)

ねぎとろの代用魚

出典 http://photozou.jp/photo/show/225298/34744143

〇アカマンボウ

出典 http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20150210/435063/

アカマンボウは深海魚です!

身の色はマグロとほぼ変わりません

エンガワの代用魚

出典 http://nerlog.net/2016/03/07

〇オヒョウ

出典 http://karapaia.com/archives/51435734.html

オヒョウという魚はかなり大きくなるらしく

2メートルぐらいの魚はたくさんいるとか

いくらの代用

出典 https://minatoku-time.com/furusato-tax-ranking/ikura/

〇人工いくら

いくらに関しては人工のものを

使っているところもあるそうです!

合わせて読みたい

https://official-life.tokyo/post-836/

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